Madre del amor hermoso…
Os prometo que solo estaba elaborando una salsa de tomates asados, cuando al embotarla me ha sobrado un poquito, y ya tenía el gusanillo del hambre pidiendo la merienda.
Tenía un poco de calabaza y unos ajos enteros y asados guardados en la nevera; y el recuerdo del Calabizo que probé ayer hizo la mella creativa… así que me puse manos a la obra con esta «calabasada» que recuerda un poquito a la sobrasada. ¡No dejéis de probarla!
Ingredientes:
– 5 cucharadas soperas y apañadas de calabaza asada
– 2 cucharadas de la misma talla anterior de salsa de tomate casera.
– 2 ajos asados y pelados.
– 1/2 cp de orégano
– 1/3 cp de sal (o al gusto)
– 2 cp de pimentón ahumado dulce.
– un buen chorro de AOVE (sin miserias)
Preparación:
Triturar todos los ingredientes hasta que quede una pasta fina, y servir en tostadas o regañás.
Ideal para los bocatas de los peques, o incluso para usarlo como salsa en unos macarrones estilo «pasta con chorizo» versión healthy 😍
Lo podéis conservar en la nevera durante tres días en tupper de vidrio; y si tenéis envases al vacío os durará más tiempo. ¡¡Aunque ya os digo que va a durar un suspiro dentro del tupper!!
Espero que la disfrutéis tanto como yo… ¡si te gusta, comparte!
Besoabrazos enormes,
Eva