Recetas, Sin categoría

“Calabasada” deliciosa para untar

Madre del amor hermoso…

Os prometo que solo estaba elaborando una salsa de tomates asados, cuando al embotarla me ha sobrado un poquito, y ya tenía el gusanillo del hambre pidiendo la merienda.

Tenía un poco de calabaza y unos ajos enteros y asados guardados en la nevera; y el recuerdo del Calabizo que probé ayer hizo la mella creativa… así que me puse manos a la obra con esta «calabasada» que recuerda un poquito a la sobrasada. ¡No dejéis de probarla!

Ingredientes:

– 5 cucharadas soperas y apañadas de calabaza asada

– 2 cucharadas de la misma talla anterior de salsa de tomate casera.

– 2 ajos asados y pelados.

– 1/2 cp de orégano

– 1/3 cp de sal (o al gusto)

– 2 cp de pimentón ahumado dulce.

– un buen chorro de AOVE (sin miserias)

Preparación:

Triturar todos los ingredientes hasta que quede una pasta fina, y servir en tostadas o regañás.

Ideal para los bocatas de los peques, o incluso para usarlo como salsa en unos macarrones estilo «pasta con chorizo» versión healthy 😍

Lo podéis conservar en la nevera durante tres días en tupper de vidrio; y si tenéis envases al vacío os durará más tiempo. ¡¡Aunque ya os digo que va a durar un suspiro dentro del tupper!!

Espero que la disfrutéis tanto como yo… ¡si te gusta, comparte!

Besoabrazos enormes,

Eva

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