Recetas

Curry picantito de garbanzos

Hay quien dice que la legumbre y el picante son malos acompañantes, pero también os digo que si no estáis acostumbrados a que vuestra flora intestinal digiera legumbres… ¡por algo habrá que empezar! Aún así, si quieres gozar este plato, y digerirlo mejor, te invito a que lo acompañes con algún probiótico tipo chucrut, kimchi… o beber en antes de comer (en ayunas) un poco de kéfir de agua o kombucha para facilitar el trabajo a tus bacterias ;-D

Ingredientes:

  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
  • 3cm de jengibre
  • 1 cucharada de AOVE
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 clavo molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de Garam Masala
  • 2 piparras
  • 400g de garbanzos cocidos
  • 250g de tomate triturado
  • Media cucharadita de sal

Preparación con 316Ti (Titanio)

Precalentamos la sartén u olla al 70%, y cuando esté bien caliente, apagamos el fuego y tostamos el comino y las semillas de cilantro. Reservamos.

Encendemos el fuego y añadimos el aceite de oliva, y  bien picaditos la cebolla, el ajo, el jengibre. Rehogamos durante 5 minutos.

Añadimos las piparras picadas, la cúrcuma, el clavo, la sal, el tomate, el Garam Masala y los garbanzos cocidos. Cocemos durante 5 minutos más, servimos ¡y a disfrutar!

Si os gusta el cilantro, podéis añadirlo a la hora de servir. Si sois muy enemigos del hierbajoquesabeacolonianenucohastaqueteacostumbras, probad con perejil, que no sale nada mal 😀

Si queréis suavizar el sabor, después de los últimos 5 minutos de cocción de los garbanzos, podéis añadir un poco de leche de coco y remover durante 3-4 minutos.

¡Si te ha gustado esta receta, no te olvides de compartirla con esas personas a las que les gustaría un platazo delicioso como éste!

Si quieres conocer un poquito más este material, no dudes en ponerte en contacto conmigo!

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Un abrazo enorme, 

Eva

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